Содержание История праздника Когда День тёщи в 2021 году в России Традиции Как отмечают в других странах История праздника Ежегодно в конце октября весь мир празднует весьма необычный праздник – Международный день
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Вареники с мясом и капустой
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
-
Вареники с мясом — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить множеством способов, меняя дополнительные ингредиенты начинки. В этой статье вы узнаете, как готовить вареники с мясом классическим способом и с добавлением капусты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Вареники с мясом: рецепт
Для приготовления нежного и мягкого теста понадобятся:
мука в/с — 2 ст.;
вода — примерно 120 мл;
яйцо — 1 шт.;
щепотка соли.
Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить кислородом, это положительно скажется на консистенции теста и его вкусовых качествах.
Влейте в нее воду, добавьте яйцо и соль. Вымешивайте не менее 5 минут, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Для начинки понадобится:
фарш — 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный);
репчатый лук — 1 шт.;
соль и перец — по вкусу.
Измельчите лук, смешайте его с фаршем, посолите, поперчите. По желанию добавьте другие специи или зелень. Тесто разделите на несколько равных частей, скатайте из них колбаски, нарежьте на одинаковые кусочки.
Раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности, начиняйте мясом, складывайте пополам и хорошенько склеивайте края.
Вареники с мясом — отличный вариант домашнего полуфабриката, их можно заморозить и отваривать по необходимости.
Если вы хотите приготовить более легкое кушанье, попробуйте добавить в начинку капусту, получается очень вкусно и менее калорийно.
Вареники с капустой и мясом
Рецептура теста остается неизменной, для начинки же понадобится:
мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300 г;
капуста свежая белокочанная — 300 г;
1 небольшая луковица;
растительное мало для жарки: соль и перец по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте. Выложите на горячую сковородку, добавьте пару ложек воды и потушите 3–5 минут, она станет более мягкой и сочной. Добавьте масло и обжарьте 10–15 минут. Лук хорошо измельчите, обжарьте отдельно до золотистого цвета и смешайте с готовой капустой, добавив соль и перец. К готовой овощной смеси добавьте мясной фарш, все перемешайте.
Начинка готова, раскладывайте ее на раскатанные кружочки теста и хорошо заклеивайте края. Вареники нужно варить в кипящей чуть подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла, оно предотвратит склеивание. Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной, свежей зеленью. Оба рецепта вареников с мясом помогут накормить близких и получить истинное удовольствие.
Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде он тоже получается замечательно вкусным – надо лишь соблюдать правильную технологию. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг лука 1 головка чеснока оливковое масло 1 ст. л. коричневого сахара свеженатертый мускатный орех на кончике ножа 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока. Шаг 2 Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте. Шаг 3 Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин. Шаг 4 Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз пе...
Содержание История праздника Когда День тёщи в 2021 году в России Традиции Как отмечают в других странах История праздника Ежегодно в конце октября весь мир празднует весьма необычный праздник – Международный день
Рыбный суп с копченой, (рыбный суп из консервов). Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что
Комментарии